電気焙煎機は、コーヒー豆を焙煎するための革新的な技術です。
高度な制御システムとセンサーによって焙煎プロセスを精密に制御。温度や時間、風量などのパラメーターを正確に調整し、コーヒー豆の品質を向上させます。
焙煎パラメーターの調整やカスタムプロファイルの作成が容易で、自由に焙煎の設定を変更したり、異なる風味プロファイルを実験したりすることができます。 また、電気焙煎機は短時間で予熱が可能なため、効率的な焙煎作業を実現できます。

一貫性のある焙煎は、特定の風味プロファイルやローストレベルを追求するロースターやコーヒーショップにとって重要な要素となっています。

コーヒーロースターの特長

省エネルギー

独特の浸透性能と急速加熱能力を備えた電気カーボンファイバー赤外線加熱。 加熱管の表面は瞬時に500℃まで上昇します。 省エネで急加熱と安定した熱を生み出しムラのない焙煎を実現します。

ムラのない加熱

フレキシブル高速ドラムは各鋼柱が自由に回転します。豆の均一な加熱とチャフの完全な分離が容易になります。

二重加熱システム

直火加熱と熱風循環方式により、直火による素早い加熱と熱風循環による均一な加熱効果が得られます。

冷却しながら焙煎

適切な冷却システムは豆の過度の焙煎を防ぎます。 独立型冷却システムが加熱に影響を与えず2~3分で急速冷却します。冷却しながら次の焙煎を行うことができます。

同期観察用サンプラー

特許を取得した「水平サンプラー」は焙煎状態を確かめるために便利です。 コントローラーの波形と焙煎状態を目で確かめながらさまざまな焙煎をマスターします。

精密温度プローブ

プローブによる測定温度は熱源からの距離で変化。本製品ではネジ不要で簡単に調整できるセルフロックプローブホルダーを設計。

チャフコレクティブドロワー

特許を取得したチャフ収集は、籾殻汚れの蓄積による目詰まり現象を効果的に回避することができます。ロースター内の引き出しでお掃除も簡単です。

煙が出にくい

ロースターに内蔵された抽出システムが焙煎の煙を除去します。 煙の排出口に別途、排煙パイプを取り付けるだけで煙の問題を解決できます。

コントローラーの特長

半自動運転

好みの味をすべて記録します。 焙煎スケジュールを設定しすれば、操作ミスを気にすることなく毎回正確に繰り返すことができます。

温度プロファイル記録

温度プロファイルをリアルタイムに記録します。温度変化が味に及ぼす影響を理解するのに役立ちます。

Smart

Smart スマート

操作パネル 7インチパネル
接続 Bluetooth または USB
機能
  • 一時プロファイルを記録

Pro System

Pro System プロ

操作パネル タブレットまたはPC
※ お客様でご用意
接続 Bluetooth または USB
機能
  • 2温度プロファイルの記録と複製
  • 自動焙煎

Dual System

Dual System デュアルシステム

操作パネル 7インチパネル
接続 Bluetooth または USB
機能
  • 2温度プロファイルの記録と複製
  • 自動焙煎